Skip navigation

Berikut ini sebuah note di Facebook gw, yg ditulis tanggal 13 February 2009.. Sebuah tulisan yang berisi argumen sederhana, tapi cukup ‘mengena’ untuk menggugurkan teori evolusi.. Selamat menikmati..

Gw baru aja nonton di DAItv, katanya hari ini tepat 200 tahun kelahiran dari Charles Darwin.. Yeah, sebuah nama yg terkenal dgn teori evolusinya.. teori yang sangat kontroversial memang dan memiliki konsekuensi yang berdarah2 di awal abad 20..

Konsekuensi apa?? Perlu diketahui bahwa faham fasisme dan komunisme itu memiliki dasar dari teori evolusi ini!

Kecenderungannya kemudian adalah teori ini evolusi ini seolah menjadi dogma dalam berbagai ilmu pengetahuan.. Padahal kenyataannya teori ini tak lebih hanya sebuah impian filosofis dari Darwin.. Dia bukanlah seorang saintis, melainkan lebih seorang filsuf.. teori ini tak lebih hanya spekulasi dari nya saja..

banyak sekali bukti2 dan argumen yg mematahkan teori ini.. namun nyatanya mereka tetap saja menjadikan teori ini sebagai dogma karena alasan ideologi atau juga sebagai basic dari faham atheisme banyak org..

Salah satu yg paling telak adalah ditemukannya fosil dari Archaeoptheryx.. Fosil ini ratusan tahun lebih tua dr bukti fosil yg diklaim darwinian sebagai nenek moyang burung.. dunia sains gempar, dan kemudian salah satu majalah sains menyebutkan dalam headline nya, “Nenek Moyang Burung terbukti seekor Burung!”

Dan juga satu, teori evolusi melanggar prinsip dasar alam semesta: hukum termodinamika kedua.. di mana dikatakan bahwa segala sesuatu sejalan dengan arah panah waktu akan menjadi aus dan makin ‘rusak’

Lalu kenapa kita bs ber evolusi, menjadi lebih baik dan makin kompleks? Itu jelas melanggar hukum termodinamika kedua.. dan sampai saat ini para evolusionis belum bs menjawab tantangan itu..

Sebagai tambahan, berikut adalah link-link yang sangat menarik tentang teori evolusi.. Yang membuat para ilmuwan kembali bertanya mengenai keabsahannya.. Di antaranya adalah link dari Harun Yahy, seorang pejuang Islam anti teori evolusi, yang membahas tentang 20 pertanyaan yg meruntuhkan teori evolusi, dan dua buah artikel dari New York Times yang membahas tentang paper yang menantang klaim burung paling awal dari evolusionis (archaeopteryx), dan penemuan fosil yang lebih tua dari fosil klaim burung paling awal tersebut..

Semoga bermanfaat..

6 Comments

  1. hehehe.. iyah2.. tapi menurut saya teori evolusi jg cukup nonsense seh :)

    coba nanti saya baca2 lagi ;)

  2. Maaf sekali, Pak.
    Tulisan anda ini sangat misleading dan tidak valid secara ilmiah :)

    Saya sempat membaca buku Harun Yahya dan melihat banyak sekali kesesatan di dalamnya. Salah satunya dibahas oleh ahli biologi Inggris, Prof.Dawkins, yang mana HY tidak bisa membedakan antara belut dan ular laut, salah mengidentifikasi spesies, dan tidak paham klasifikasi.
    Jika untuk urusan sesederhana itu saja HY tidak mampu. Apakah kita mau percaya pada teorinya? :)

    Saya pernah membahasnya di sini.
    http://wirawan.blogsome.com/2010/03/23/evolusi-agama/

    Semoga berkenan dan mencerahkan.
    Terima kasih.

  3. Oh cenul jg tau dia bukan ilmuwan!?
    iyah, tetap dipertahankan, karena alasan dogmatis dan politis aja hhe..

    salah satunya kan teori evolusi ini menjadi primary support dari atheism..

    • chusnul
    • Posted March 25, 2010 at 4:41 pm
    • Permalink

    emang bener tuh kk..teori evolusinya darwin memang cuma spekulasi dari seorang yang bukan ilmuan..tapi heran..udah banyak bukti kalo teorinya darwin itu gak bener tapi tetep aja masih dipelajarin di sekolah..tanya kenapa????

  4. oh iyah..
    sebenarnya tulisan ini cuma sebagai pengantar saja om.. karena bila ditelaah, itu sangat dalam dan kompleks, hhe..

    Iyah, saya mendapat penjelasan itu dari dvd Harun Yahya.. Mungkin bagi yg tertarik bisa merujuk ke sana..

  5. kalau terow ceritakan bagaimana teori darwin ini dikooptasi untuk ideologi fasisme dan komunisme mungkin akan lebih menarik lagi… nice article anyway… :-)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: